SHARE
Industrial_Ideas_Logo_Unit.svg
ЖУРНАЛ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АТЛАС КОПКО»
Share-BT.svg
Search-BT-New.svg
Menu-Button-Blue-01.svg
result
Search
ЖУРНАЛ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АТЛАС КОПКО»
К вашим услугам
Специалист по техническому обслуживанию Томаш Бугай знает, как наладить работу...
Арендный настрой
Наша гибкие решения для подачи необходимый результат в любых условиях.
Схема безопасности
Узнайте, почему южнокорейский образовательный центр решился на....
Очевидное преимущество
Эффективные вакуумные решения обеспечат преимущество.
Чистая вода меняет жизнь
Наша инициатива «Вода для всех» помогает сообществами с ограниченным доступом...
Колонка редактора
Обращение президента и главного исполнительного директора Матса Рамстрема.
Поддержка изменений
Сборочные решения для промышленности в основе электромобильной революции.
«Ключ в эргономике»
Ава Мазахери рассказывает о воздействии сил и высокоэффективной конструкции...
Эксперты в своей области
Местные дилеры и поставщики услуг обеспечивают поддержку...
Путь к развитию
Визит в Китай, страну со второй по величине экономикой в мире.
«Совместное развитие — лучший путь вперед»
«Атлас Копко» входит в «экосистему Валленберг», созданную, чтобы расширять...
Ни капли влаги
10 лет разработки привели к созданию инновации, меняющей все.
Путь к успеху
Современное общество зависит от промышленных идей...
Устанавливаем связь
Менеджер по логистике Кейти Ким оказывает поддержку производителям полупроводников...
Без отходов, с низким уровнем выбросов
Что если бы потребление энергии промышленным оборудованием было...
Идеальное видение
Полностью автономное производство — больше не фантазия.
Мощный и готовый к работе
Переход на электрическое оборудование — шаг к углеродно-нейтральному будущему.
Агрегат, решающий конкретные задачи
Специализированный инновационный агрегат для стремительно растущей...
Рецепт успеха
Изучите ключевые компоненты, необходимые для удержания лидерской...
Установите правила
Вы знали, что даже Джими Хендрикс полагался на вакуумные технологии?
Интеллектуальное производство
Представьте предприятие, где интеллектуальное оборудование работает...
Смарт-Команда + Смартфон = Смарт-Продукт
Познакомьтесь с разработчиками безмасляного кулачкового вакуумного...
Интеллектуальные инструменты для современной жизни
Промышленные инструменты меняют мир.
Звезда экрана
Скорее всего, вы уже видели безмасляный вакуумный насос iXL900R на ваших экранах.
Успех поставлен на карту
Сервисное решение на основе данных, которое предоставляет обратную связь ...
Выход на рынок экологически чистой энергии
Менеджер по маркетингу Расмус Рубич готов воспользоваться новыми возможностями.
Опережая время
Осветительная мачта Z3+ — это инновационный продукт с нулевыми...
Начало чего-то большого
Наша первая аккумуляторная дрель выделяется на фоне остальных.
Затянуто и готово к взлету
Интеллектуальные технологии сборки самолетов.
Превращаем яблоки в яблочное пюре
Сжатый воздух нужен везде, даже в производстве детского питания.
Когда поезд обходит самолет
Когда железнодорожная перевозка обеспечивает лучший баланс расходов...
Путь к
развитию
Постоянное внимание строительной отрасли, технологиям подключения и экологически чистой энергии обеспечивает достойные перспективы развития для «Атлас Копко» в Китае, стране со второй по размеру экономикой в мире.
В 1920 году, когда продукция «Атлас Копко» была впервые импортирована и продана в Китае, эта страна была бедной и имела плохо развитую экономику. Сто лет спустя это мировой экономический центр.
В номинальных показателях ВВП Китая в 2018 году составил 66% от ВВП Соединенных Штатов, что делает его второй по размеру экономикой в мире. Китай стал страной с самым высоким товарооборотом в 2013 году и крупнейшей экономикой в мире по паритету покупательской способности в 2014 году; на 2020 год в стране 124 компании из списка 500 крупнейших компаний мира (впервые больше, чем в США, где их 121); и это одна из двух стран, получающих и являющихся источником прямых иностранных инвестиций (FDI).
«Все происходит со скоростью света», — говорит Франсис Ликенс, вице-президент холдинга «Атлас Копко» в Большом Китае.
Новый этап
В конце прошлого столетия Китай переживал экономическое чудо, когда стал «фабрикой всего мира». В то время компания «Атлас Копко» значительно расширяла географию своей деятельности по сравнению со скромным изначальным присутствием, поэтому сегодня Китай — второй по величине рынок компании.
Прошло всего 35 лет с открытия первого представительства компании в Пекине в 1985 году, но теперь у «Атлас Копко» семь производственных объектов, высокотехнологичный центр исследований и разработок и организация, занимающаяся продажами и обслуживанием на территории всего региона Большого Китая. В работе подразделений в Китае занято более 5500 человек.
Урбанизация, рост внутреннего потребления и продолжающееся техническое развитие для улучшения качества воздуха, воды и условий жизни — тенденции, которые обуславливают спрос на решения «Атлас Копко» во всем регионе.
«Основной двигатель экономики — уже не производство, а внутреннее потребление», — утверждает Франсис Ликенс. «Мы видим, как растет средний класс и доходы, и видим повышение спроса на все группы товаров, от здравоохранения до путешествий и туризма».
Помимо частного потребления другие важные экономические стимулы — масштабные инициативы, которые вводит китайское правительство для роста инноваций, развития новых технологий и создания более чистой окружающей среды. Сегодня Китай — второе в мире государство по расходам на внутренние исследования и разработки. Страна инвестирует примерно половину всего мирового объема вложений в технологии возобновляемых источников энергии.
«Повышенное внимание к защите окружающей среды привело к росту спроса на экологически безопасную, качественную продукцию, что выгодно для нас, поскольку мы занимаемся этой темой уже много лет. Теперь компании готовы платить высокую цену за энергоэффективные продукты и решения», — объясняет Франсис Ликенс.
Quote_Red.svgFrancis-Liekens.jpg
Основной двигатель экономики в стране — уже не производство, а внутреннее потребление».
Франсис Ликенс (Francis Liekens) Вице-президент «Атлас Копко» в Большом Китае
Инвестиции в инфраструктуру создают возможности
Одна из известных инициатив правительства — «Один пояс и один путь» (Belt and Road), масштабный глобальный проект Китая по созданию инфраструктуры вдоль древних торговых маршрутов с востока на запад.
«Это подрядчики мирового уровня, которые предпочитают работать с такими поставщиками, как мы, – компаниями с глобальным присутствием и систематизированным предложением продукции и услуг», — говорит Эрик Спарби, региональный генеральный директор подразделения энергетической техники компании «Атлас Копко».
Он добавляет, что после экономического спада в первой половине 2020 года теперь наблюдается скачок спроса на новое оборудование и услуги, особенно в сегментах бурения скважин на воду и буро-взрывных работ. Смотря в будущее, он считает, что развитие инфраструктуры продолжится по традиционному пути.
«Мы увидим рост спроса на ремонт и техническое обслуживание имеющихся зданий и конструкций, поскольку многим из них по 20 лет и требуется обновление. Также растет спрос на более экологически безопасные продукты. Один из примеров — Китай переходит на законодательство Stage IV по дизельным выбросам для оборудования повышенной проходимости, а мы предлагаем ассортимент техники для установки на площадке и передвижения со сниженными или даже нулевыми выбросами выхлопных газов».
Отражая повышенную активность в строительном секторе, растет спрос на тяжелые грузовики и оборудование повышенной проходимости. Кроме того, несколько национальных строительных брендов инвестируют значительные суммы в автоматизацию и оцифровку. Это на руку отделению промышленной техники. «Наша технология интеллектуальной сборки — подходящий вариант, и мы обеспечиваем клиентам поддержку, предоставляя им индивидуальную, интеллектуальную и подключенную оснастку, а также решения для обеспечения качества, которые повышают качество всего производственного потока», — говорит Джастин Чжоу. Генеральный директор отделения промышленного оборудования «Атлас Копко» в Китае.
Ведущий производитель продукции класса «премиум» Китай запустил 14-й пятилетний стратегический план развития производственного сектора из положения «мировой фабрики» до производства элитной продукции в 10 ключевых отраслях, в том числе Информационные технологии, роботы, аэрокосмическая промышленность, железные дороги, экологически чистая энергия и экологический чистый транспорт, здравоохранение и медицинское оборудование. «Как крупный поставщик с очень хорошей репутацией, мы готовы предлагать решения в областях, которые становятся все важнее для китайских компаний, в том числе энергоэффективность, защита окружающей среды и социальная ответственность», — говорит Фрэнк Лю, генеральный директор отделения компрессорного оборудования «Атлас Копко» в Шанхае. Он также отмечает тенденцию к консолидации на рынке. «Производители и другие компании укрупняются, их потребности становятся сложнее, как и запросы, — все это конкурентные преимущества для нас».
Переход на электрический транспорт в автомобильной промышленности, быстрое развитие Китая в области цифровых технологий, автоматизации и интеллектуальных технологий производства также выгодно для отделения промышленного оборудования «Атлас Копко».
«Электромобили, оборудование с повышенной проходимостью, электроника, высокоскоростные железные дороги и ветроэнергетика — все это стимулы для развития бизнеса», — говорит Джастин Чжоу. «Одна из причин в том, что власти стимулируют внутреннее производство и инвестируют в стратегические области будущего, в том числе 5G, искусственный интеллект, системы зарядки электромобилей, высокоскоростные железные дороги и внутригородской железнодорожный транспорт».
China-Wide.jpg
Инвестиции в инфраструктуру, в частности, инициатива «Один пояс и один путь», распространение подключения и переход на электрические технологии в автомобильной промышленности — это часть факторов роста для «Атлас Копко» в Китае.
China-2.jpg
Erik.jpg
Эрик Спарби Региональный генеральный директор, подразделение энергетической техники компании «Атлас Копко» в Китае
Justin.jpg
Джастин Чжоу Генеральный директор отделения промышленного оборудования «Атлас Копко», Shanghai Trading
Janet.jpg
Джанет Рен Генеральный директор Leybold, Китай
Frank.jpg
Фрэнк Лю Генеральный директор, отделение компрессорного оборудования «Атлас Копко», Shanghai Trading
Eric.jpg
Эрик Лин Генеральный директор Edwards, Тайвань
Китай — безусловно, самый крупный рынок электромобилей в мире: в 2019 году было продано 1,2 миллиона единиц, в сравнении с 600 000 в Европе и 300 000 в США. По прогнозам, доля рынка электромобилей в Китае вырастет с 5% в 2019 году до как минимум 11% в 2022.
img_11__China_01.gif
img_378_Billion_China_02.gif
В 2019 году Китай вложил в исследования и разработки 378 миллиардов долларов США и стал вторым крупнейшим инвестором в эту область в мире. В 2019 году Китай подал самое большое количество заявок на международные патенты в мире.
В 2019 году Китай инвестировал 83,4 миллиарда долларов США в сферу возобновляемых источников энергии. Это значит, что Китай в этой категории на первом месте, за ним идет США с 55,5 миллиарда и Европа с 54,6 миллиарда долларов инвестиций. Также Китай лидирует по выбросам CO₂.
img_83-4_Billion-China_03.gif
В 2019 году ВВП Китая на душу населения составил 10 261 доллара США. В 1985 году эта цифра составляла 294 доллара США.
Население Китая составляет 1,4 миллиарда людей. Это 18% населения Земли.
img_1136793845.jpg
Основной фактор прогресса — возможности подключения
Еще одна важная тенденция во всем регионе — возможности подключения. Все большее количество клиентов заинтересовано в преимуществах, которые технологии подключения обеспечивают в сфере промышленного производства.
«Мы поддерживаем усилия наших клиентов по оптимизации производительности, отслеживая и собирая данные в реальном времени от каждого компрессора, чтобы свести к минимуму время простоя, прогнозировать потребности в обслуживании и предлагать меры по экономии энергии», — говорит Фрэнк Лю.
«Все больше клиентов подразделения энергетической техники используют возможности подключения оборудования, если для них важно время безотказной работы. Мы можем спрогнозировать потребность в техобслуживании с помощью данных, полученных по беспроводной сети, и поддерживать клиентов с помощью дистанционного обслуживания», — добавляет Эрик Спарби.
Джастин Чжоу предполагает, что тенденция внедрения цифровых технологий будет продолжаться, и Китай делает первые шаги к производству с полным подключением по 5G. «Будет появляться все больше комплексных решений для интеллектуального производства, с большей степенью автоматизации, большим количеством роботов и коботов, а также больше систем машинного зрения и больше сервисов на основе данных», — говорит он. Процветающий вакуумный бизнес подключения означает рост спроса на полупроводники, а значительное количество микросхем для мировой отрасли электроники производится в регионе Большого Китая. Помимо этого, основными двигателями направления вакуумного оборудования группы компаний в Большом Китае являются производство плоскопанельных экранов, светодиодных ламп, аккумуляторов, солнечных панелей и оборудования для научных исследований.
«Чем активнее применяются электрические приводы и цифровые технологии, тем больше мир зависит от полупроводников», — объясняет Эрик Лин, генеральный директор Edwards в Тайване. «Группа компаний "Атлас Копко" занимает прочное положение в развивающейся полупроводниковой отрасли и обладает профессиональным опытом и возможностями, которые требуются для удовлетворения стабильно растущего спроса в связи с развитием 5G, искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных сервисов», — продолжает он.
Джанет Рен, генеральный директор компании Leybold в Китае, также входящей в группу «Атлас Копко», обращает внимание на расширение уже самых крупных в мире китайских отраслей производства аккумуляторов, 5G и солнечной энергии и технологические усовершенствования в них.
«Leybold — лидер в сфере интегрированных вакуумных решений в указанных сегментах, и мы постоянно инвестируем в исследования и разработки для сохранения своих позиций», — говорит она. «Более того, Китай продолжает инвестировать в техническое совершенствование, новые технологии и научные исследования для усиления инновационных ресурсов страны, и тенденция продолжится в последующие годы». Разбираемся со сложностями По мере того как промышленные компании в Китае продолжают развиваться ускоренными темпами, они сталкиваются с вызовами, связанными с ужесточением системы требований, в том числе в сфере налогов, охраны окружающей среды, кибербезопасности и защиты интеллектуальной собственности.
«Государство, безусловно, значительно ужесточает требования в этих сферах», — говорит Франсис Ликенс. «Для "Атлас Копко" это большое преимущество, поскольку мы уже обеспечили соответствие всем нормам, и нам не не потребуется делать дополнительные значительные вложения, как местным конкурентам. Также мы известны своими высокими стандартами корпоративной этики, и для нас это конкурентное преимущество на всех рынках».
Хотя Франсис Ликенс оценивает экономические перспективы в регионе Большого Китая и будущие возможности очень положительно, он не игнорирует сложности.
«Рынок быстро меняется. Трудовые конфликты могут привести к замедлению развития рынка. Мы должны всегда тщательно контролировать аспекты деловой этики. Но, в целом, я считаю, что возможностей больше, чем сложностей. Здесь полно перспектив»
Мы в соцсетях:
Связаться с нами | Скачать выпуск 2021/2022 | ©Atlas Copco AB