SHARE
Industrial_Ideas_Logo_Unit.svg
ЖУРНАЛ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АТЛАС КОПКО»
Share-BT.svg
Search-BT-New.svg
Menu-Button-Blue-01.svg
result
Search
ЖУРНАЛ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АТЛАС КОПКО»
К вашим услугам
Специалист по техническому обслуживанию Томаш Бугай знает, как наладить работу...
Арендный настрой
Наша гибкие решения для подачи необходимый результат в любых условиях.
Схема безопасности
Узнайте, почему южнокорейский образовательный центр решился на....
Очевидное преимущество
Эффективные вакуумные решения обеспечат преимущество.
Чистая вода меняет жизнь
Наша инициатива «Вода для всех» помогает сообществами с ограниченным доступом...
Колонка редактора
Обращение президента и главного исполнительного директора Матса Рамстрема.
Поддержка изменений
Сборочные решения для промышленности в основе электромобильной революции.
«Ключ в эргономике»
Ава Мазахери рассказывает о воздействии сил и высокоэффективной конструкции...
Эксперты в своей области
Местные дилеры и поставщики услуг обеспечивают поддержку...
Путь к развитию
Визит в Китай, страну со второй по величине экономикой в мире.
«Совместное развитие — лучший путь вперед»
«Атлас Копко» входит в «экосистему Валленберг», созданную, чтобы расширять...
Ни капли влаги
10 лет разработки привели к созданию инновации, меняющей все.
Путь к успеху
Современное общество зависит от промышленных идей...
Устанавливаем связь
Менеджер по логистике Кейти Ким оказывает поддержку производителям полупроводников...
Без отходов, с низким уровнем выбросов
Что если бы потребление энергии промышленным оборудованием было...
Идеальное видение
Полностью автономное производство — больше не фантазия.
Мощный и готовый к работе
Переход на электрическое оборудование — шаг к углеродно-нейтральному будущему.
Агрегат, решающий конкретные задачи
Специализированный инновационный агрегат для стремительно растущей...
Рецепт успеха
Изучите ключевые компоненты, необходимые для удержания лидерской...
Установите правила
Вы знали, что даже Джими Хендрикс полагался на вакуумные технологии?
Интеллектуальное производство
Представьте предприятие, где интеллектуальное оборудование работает...
Смарт-Команда + Смартфон = Смарт-Продукт
Познакомьтесь с разработчиками безмасляного кулачкового вакуумного...
Интеллектуальные инструменты для современной жизни
Промышленные инструменты меняют мир.
Звезда экрана
Скорее всего, вы уже видели безмасляный вакуумный насос iXL900R на ваших экранах.
Успех поставлен на карту
Сервисное решение на основе данных, которое предоставляет обратную связь ...
Выход на рынок экологически чистой энергии
Менеджер по маркетингу Расмус Рубич готов воспользоваться новыми возможностями.
Опережая время
Осветительная мачта Z3+ — это инновационный продукт с нулевыми...
Начало чего-то большого
Наша первая аккумуляторная дрель выделяется на фоне остальных.
Затянуто и готово к взлету
Интеллектуальные технологии сборки самолетов.
Превращаем яблоки в яблочное пюре
Сжатый воздух нужен везде, даже в производстве детского питания.
Когда поезд обходит самолет
Когда железнодорожная перевозка обеспечивает лучший баланс расходов...
НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО
На пути к безуглеродному будущему важно освоить возобновляемые источники энергии для дальнейшего использования.
Агрегат, решающий конкретные задачи
Компрессор отпарного газа высокого давления «Атлас Копко» — это специализированный инновационный агрегат для стремительно растущей отрасли сжиженного природного газа, который поможет сделать природный газ более выгодной и эффективной альтернативой нефти и осуществить глобальный переход к использованию неископаемых видов топлива.
Продажи сжиженного природного газа (СПГ) стремительно растут во всех странах мира. Мы постепенно снижаем потребление нефти и в последние десять лет природный газ стал восприниматься как более дешевая и экологически чистая возможность для перехода к использованию неископаемых видов топлива. По данным Forbes, на природный газ сегодня приходится примерно 25% первичного потребления энергии в мире. В последние годы страны, которые раньше импортировали природный газ, такие как Австралия и Соединенные Штаты, стали его основными экспортерами.
Однако, как объясняет Тушар Патель (Tushar Patel), менеджер по продажам и маркетингу газового и технологического оборудования «Атлас Копко», отрасль СПГ столкнулась с некоторыми препятствиями на пути к экономичному и устойчивому развитию.
«На рынок постоянно приходят новые участники, что форимирует очень высокую конкуренцию. При этом цена определяется динамикой рынка, так что для производителей единственный способ сохранить рентабельность — повышать эффективность производства или искать максимально дешевые способы отгрузки СПГ. Для тех поставщиков, которые, как США, расположены далеко от ключевых рынков, стоимость доставки высока, поэтому они могут экономить средства только за счет планирования затрат и эксплуатационных расходов на самом раннем этапе», — поясняет он.
Поэтому заводы СПГ постоянно ищут способы сократить затраты до минимума и максимально повысить эффективность устанавливаемого оборудования. Один из самых важных технологических процессов на производстве — сжатие отпарного газа.
СПГ — это преимущественно газообразный метан, сжиженный для перевозки на другие континенты или в места, в которые недоступна поставка по трубопроводу. Основная проблема в данном случае связана с изоляцией трубопровода и резервуаров, в которых СПГ хранится после сжижения. Изоляция эффективна не на 100% и не может поддерживать температуру в диапазоне от -155 до -165 градусов Цельсия при атмосферном давлении, поэтому в итоге жидкость закипает и снова превращается в газ. Для поддержания давления на стабильно безопасном уровне необходимо следить за отпарным газом. Здесь на помощь приходит опыт компании «Атлас Копко».
«Заводы по производству СПГ — предприятия с опасными производственными условиями и компании не хотят рисковать, устанавливая оборудование, с которым незнаком оператор. Недостаток знаний также снижает экономическую эффективность. При остановке машин завод не может перерабатывать газ, что является самым важным аспектом. Можно с уверенностью сказать, что эта отрасль не склонна к риску, когда дело касается безопасности и экономичности», — говорит Тушар Патель.
Одно из ключевых решений этой проблемы, предлагаемых «Атлас Копко», — компрессоры отпарного газа высокого давления, выпускаемые с 2019 года. Это первая технологическая система с одним редуктором на одной раме, в которой совмещается две ступени низкотемпературной обработки и четыре ступени с нагревом. Турбоагрегат занимает меньшую площадь и обеспечивает более высокую эффективность. Все шесть ступеней соответствуют самому высокому отраслевому стандарту производительности.
Группа специалистов, которая разрабатывала эту инновационную технологию, опиралась на свой обширный опыт по разработке турбокомпрессоров со встроенным редуктором для рынка СПГ и адаптировала зарекомендовавшую себя технологию для низкотемпературной обработки отпарного газа. Компрессор обеспечивает надежность и степень готовности 98%, а также значительную экономию в сравнении с традиционными технологиями. Это не может не радовать представителей отрасли с низким уровнем прибыли.
Quote_Blue.svg
Как правило, для этого необходимо найти более эффективный способ работы: подготовить более эффективный источник питания, обеспечить снижение механических потерь и потребления масла. «Атлас Копко» знает, как это сделать. Мы работаем с клиентами и находим решения, которые позволяют с каждым днем улучшать результаты».
Майк Эндрюс
вице-президент
отдела исследований и разработок подразделения газового и технологического оборудования.
«Мы приступили к разработке компрессора в 2017 году, — рассказывает Майк Эндрюс (Mike Andrews), вице-президент отдела исследований и разработок подразделения газового и технологического оборудования. — Тушар и его команда специалистов по маркетингу проделали отличную работу, определив «болевые точки» и потребности отрасли. Определив границы сферы применения, мы привлекли инженеров и стали решать, как адаптировать технологию под конкретные потребности клиентов и помочь им избавиться от опасений в отношении новой технологии».
До сих пор клиенты остаются довольными новым решением.
«Оно значительно облегчает жизнь заказчиков, потому что это оборудование менее нуждается в техническом обслуживании, чем традиционное, — говорит Тушар. — Стоимость запасных частей и трудозатрат вдвое меньше по сравнению с предыдущим решением».
«Это крупный рынок, поскольку производство СПГ развивается циклически, — говорит Тушар. — Новые заводы появляются каждые пять лет. Люди инвестируют средства и создают проект производства, на строительство и ввод в эксплуатацию уходит от трех до пяти лет, и только после этого начинается производство и отгрузки. Затем новый цикл начинается для новых клиентов. На сегодняшний день в мире на стадии строительства находятся примерно 15 заводов».
Тушар добавляет, что компрессор отпарного газа высокого давления может использоваться не только в производстве СПГ. Его могут использовать и импортеры СПГ.
«Когда терминалы принимают сжиженный природный газ, они должны снова его выпарить, чтобы вернуть его в газообразную форму и направить в береговой трубопровод, поскольку это наиболее эффективный и дешевый способ транспортировки природного газа по суше. Это также важная сфера применения данного компрессора».
Для Майка Эндрюса и его команды инженеров-разработчиков в США и Германии основная сложность заключалась в том, чтобы создать агрегат меньшего размера с определенным соотношением давления, не изменив стандартам надежности «Атлас Копко». Но он с готовностью принял вызов.
«Мне нравится, что моя работа — это серия непростых задач, которые необходимо решить, — говорит он. — Как правило, для этого необходимо найти более эффективный способ работы: подготовить более эффективный источник питания, обеспечить снижение механических потерь и потребления масла. «Атлас Копко» знает, как это сделать. Мы работаем с клиентами и находим решения, которые позволяют с каждым днем улучшать результаты».
«Мы всегда думаем о том, как сделать мир лучше, — добавляет Тушар. — В этом случае миру нужен доступный по цене газ, и мы помогаем сделать это возможным».
Компрессор отпарного газа высокого давления
Основные характеристики: совмещает две ступени низкотемпературной обработки и четыре ступени с нагревом в агрегате с одним редуктором на одной раме. Благодаря этому оборудование стало более компактным и эффективным, что снижает его негативное воздействие на окружающую среду.
Супермощность: контролирует отпарной газ, чтобы давление оставалось на постоянном безопасном уровне.
Сфера применения: заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) по всему миру.
Познакомьтесь с нашими разработчиками
Майк Эндрюс
вице-президент отдела исследований и разработок подразделения газового и технологического оборудования.

Опишите компрессор отпарного газа высокого давления в трех словах.
Надежное решение для клиентов.
Что мотивирует вас в работе?
Я пришел в «Атлас Копко» 26 лет назад, когда учился в колледже, и с самого начала мне нравилось здесь, потому что наша работа затрагивает множество аспектов. В подразделении газового и технологического оборудования мы всегда решаем новые задачи, а не производим одни и те же продукты тысячи раз подряд. Мы находим эффективное применение имеющимся у нас технологиям. Мы — компания, которая создает решения, и это очень привлекает меня как инженера.
Тушар Патель
менеджер по продажам и маркетингу подразделения газового и технологического оборудования «Атлас Копко» в Северной и Южной Америке.
Почему вы присоединились к «Атлас Копко»? В первую очередь меня привлекла устойчивая позиция бренда. Получить работу — это хорошо, но намного важнее то, что заставляет остаться в компании. Мне нравится разрабатывать продукцию и находить решения задач клиентов с помощью имеющихся у нас технологий. Это моя страсть. Я редко занимаюсь продажей уже готовых решений, в большинстве случаев занимаюсь разработкой продукции «на заказ». Найти решение для клиента, придумать идею, которая подойдет как нельзя лучше. Это для меня самое интересное.
Мы в соцсетях:
Связаться с нами | Скачать выпуск 2021/2022 | ©Atlas Copco AB