Звезда
экрана
Плоский экран любого телефона, монитора или телевизора который на который вы смотрите, с большой вероятностью был произведен с помощью безмасляного вакуумного насоса iXL900R.
Мир полупроводниковой электроники — скорее всего вы вовсе не думаете о нём, когда берёте в руки телефон, чтобы ответить на сообщение или пролистать ленту социальной сети. Но плоский экран — одно из величайших технических достижений современного мира. Без него у вашего телефона не существовало бы дисплея, вы бы не смогли смотреть программы на плоском телевизоре или работать на ноутбуке.
Абсолютно все плоские экраны производит всего несколько компаний в восточной Азии на огромных фабриках микроэлектроники, которые могут достигать более километра в длину. А безмасляный вакуумный насос iXL900R производства компании Edwards, входящей в группу компаний «Атлас Копко», — одна из важнейших составляющих такого производства.
Плоские экраны производятся только в вакууме, чтобы обеспечить необходимый уровень качества, чистоты и контроля. Чтобы переместить стеклянную панель из среды с атмосферным давлением в среду с пониженным давлением для обработки в технологической камере, ее проводят через шлюз загрузки/разгрузки, где системы вакуумных насосов откачивают воздух и поддерживают чистоту. При этом энергопотребление насоса составляет 20% от и без того огромного потребления объекта.
«Один из наших заказчиков рассказал мне, что их заводы по производству микроэлектроники потребляют столько же энергии, сколько потребляет небольшой город. Любой сбой питания может повлиять на работу сети целого района, — рассказывает Крис Шоу (Chris Shaw), вице-президент по коммерческому развитию подразделения полупроводниковых технологий, который занимал должность менеджера по продукту при создании безмасляного вакуумного насоса в 2012 году.
«Во многих странах, где располагаются производственные объекты, — продолжает он, — стоимость электричества определяется внутренним рынком. Когда в Южной Корее температура падает до минус 20℃ или поднимается до плюс 40℃ в Тайване, людям необходимы электронагреватели или кондиционеры воздуха, но у национальной сети не хватает мощности ни на них, ни на развитие экономики желаемыми темпами. По сути, приходится нормировать электроснабжение.
«Таким образом, необходимо энергоэффективное решение, которое позволит удовлетворить потребности обычных людей и не отступать от энергетической стратегии, в то же время соблюдая все более строгие требования к защите окружающей среды».
«Мы начали с того, что процесс создания вакуума можно выполнять с помощью двух насосов вместо четырех, — объясняет Пол Неллер (Paul Neller), который теперь занимает должность вице-президента по маркетингу в подразделении полупроводниковых технологий, а прежде был менеджером по запуску нового продукта — безмасляных вакуумных насосов.
Безмасляный вакуумный насос iXL900R
Основные характеристики: насос с низким энергопотреблением и высокой производительностью, обеспечивает длительную бесперебойную работу и снижение вредного воздействия на экологию, а также экономическую выгоду.
Суперсила: компактный и тихий, при этом достаточно мощный, чтобы заменить два насоса предыдущей модели.
Сфера применения: производство полупроводников и плоскопанельных экранов.
iXL900R_RU_.svg
*Расчеты основаны на данных о продукте со сравнением наших новейших технологий со стандартными. Количество установок определяется на основе предположений о мировом рынке. Углеродный калькулятор: перейдите по этой ссылке
«Так можно сэкономить много энергии, сократить занимаемую площадь и снизить затраты производства на обеспечение питания и коммуникаций для каждого из насосов камеры. Так что наша технологическая группа хотела обеспечить больше мощности на занимаемую площадь и на киловатт энергопотребления».
Хотя продукт был запущен в 2014 году, и Пол, и Крис прекрасно помнят это событие — тогда компания Edwards находилась в процессе перехода в состав группы «Атлас Копко».
«Примерно в это время мы стали менять подход к внедрению новых продуктов: мы перестали рассматривать его как чисто техническую задачу, за которую отвечают инженеры, и стали действовать по принципам программного управления, с участием руководителей проектов и специалистов разного профиля из разных отделений. Еженедельно мы проводили собрания со всеми участниками проекта», — рассказывает Пол.
«По ходу этого проекта мы также создавали команду запуску новых продуктов в Южной Корее. Ей постепенно стали передавать от офиса в Великобритании управление процессами вывода на рынок новых продуктов. Сегодня предприятие в Сассексе, Великобритания, создает технологическую основу безмасляных насосов, а затем завод в Чхонане, Южная Корея, производит. Этот проект действительно многому научил специалистов местного производства. Даже сейчас, через несколько лет, когда я встречаюсь с кем-то из южнокорейских специалистов, они все еще вспоминают о нем.
«Кстати, тогда еще не было технологий видеоконференций, подобных тем, какие существуют сейчас, поэтому приходилось справляться со сложностями в общении, особенно в зимнее время, когда разница между Великобританией и Южной Кореей составляла 9 часов».
Крис Шоу говорит, что «жизненно важные отношения» между специалистами по маркетингу и специалистами по исследованиям и разработкам всегда находятся в состоянии «творческого напряжения». «Отношения напряженные и иногда даже агрессивные, но в них также много юмора, — говорит он. — Напряжение важно для создания решения, выгодного для заказчика и для прибыльного роста».
Насос iXL900R может заменить два насоса предыдущей модели. Экономия энергии с помощью более высокопроизводительного насоса означает, что компания может значительно снизить эксплуатационные затраты. Сравнивая общее количество часов работы безмасляных насосов iXL900R в 2019 году с моделями предыдущего поколения iXL500, получается экономия 26,8 ГВтч — примерно 19 000 метрических тонн CO2.
«Каждый плоский экран, который вы видите, вероятно, произведен с помощью нашего оборудования — будь то телефон, монитор или телевизор, — говорит Пол. — Если подумать, сколько экранов используется по всему миру, и для каких задач, это отличный результат!»
Quote_Green.svg
Мы начали с того, что процесс создания вакуума можно выполнять с помощью двух насосов вместо четырех, Так можно сэкономить много энергии, сократить занимаемую площадь и снизить затраты производства на обеспечение питания и коммуникаций для каждого из насосов камеры. Так что наша технологическая группа хотела обеспечить больше мощности на занимаемую площадь и на киловатт энергопотребления».
Крис Шоу вице-президент
по коммерческому развитию, подразделение полупроводниковых технологий
Познакомьтесь с нашими разработчиками
Крис Шоу
вице-президент по коммерческому развитию, подразделение полупроводниковых технологий
Как вы попали в группу «Атлас Копко»? Я всегда хотел работать в сфере науки, проектирования и технологий. Раньше я был совладельцем компании, но, когда это не принесло должных результатов, я решил искать компанию в сфере НИОКР, куда я мог бы прийти работать, и, к своему удивлению, я понял, что много лет был клиентом Edwards, но никогда на них не работал. Собирая информацию, я понял, что они теряли некоторых клиентов, которых раньше бы удержали. Мне захотелось попробовать помочь им, и вот я здесь, в группе «Атлас Копко».
Пол Неллер
вице-президент по маркетингу, подразделение полупроводниковых
Что мотивирует вас в работе? Все сводится к тому, какие возможности предоставляют наши продукты. Если подумать о том, как быстро происходит рост и развитие технологий, и о том, насколько полупроводниковые устройства меняют мир, — будь то ускорение расчетов, повышение качества экранов и устройств или развитие здравоохранения или беспилотных автомобилей — для меня это очень увлекательная сфера. Возможности, которые появляются благодаря нашей продукции — это моя основная мотивация.
Мы в соцсетях:
Связаться с нами | Скачать выпуск 2021/2022 | ©Atlas Copco AB
Industrial_Ideas_Logo_Unit.svg
ЖУРНАЛ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АТЛАС КОПКО»
Share-BT.svg
Search-BT-New.svg
Menu-Button-Blue-01.svg
result
Search
ЖУРНАЛ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «АТЛАС КОПКО»
К вашим услугам
Специалист по техническому обслуживанию Томаш Бугай знает, как наладить работу...
Арендный настрой
Наша гибкие решения для подачи необходимый результат в любых условиях.
Схема безопасности
Узнайте, почему южнокорейский образовательный центр решился на....
Очевидное преимущество
Эффективные вакуумные решения обеспечат преимущество.
Чистая вода меняет жизнь
Наша инициатива «Вода для всех» помогает сообществами с ограниченным доступом...
Колонка редактора
Обращение президента и главного исполнительного директора Матса Рамстрема.
Поддержка изменений
Сборочные решения для промышленности в основе электромобильной революции.
«Ключ в эргономике»
Ава Мазахери рассказывает о воздействии сил и высокоэффективной конструкции...
Эксперты в своей области
Местные дилеры и поставщики услуг обеспечивают поддержку...
Путь к развитию
Визит в Китай, страну со второй по величине экономикой в мире.
«Совместное развитие — лучший путь вперед»
«Атлас Копко» входит в «экосистему Валленберг», созданную, чтобы расширять...
Ни капли влаги
10 лет разработки привели к созданию инновации, меняющей все.
Путь к успеху
Современное общество зависит от промышленных идей...
Устанавливаем связь
Менеджер по логистике Кейти Ким оказывает поддержку производителям полупроводников...
Без отходов, с низким уровнем выбросов
Что если бы потребление энергии промышленным оборудованием было...
Идеальное видение
Полностью автономное производство — больше не фантазия.
Мощный и готовый к работе
Переход на электрическое оборудование — шаг к углеродно-нейтральному будущему.
Агрегат, решающий конкретные задачи
Специализированный инновационный агрегат для стремительно растущей...
Рецепт успеха
Изучите ключевые компоненты, необходимые для удержания лидерской...
Установите правила
Вы знали, что даже Джими Хендрикс полагался на вакуумные технологии?
Интеллектуальное производство
Представьте предприятие, где интеллектуальное оборудование работает...
Смарт-Команда + Смартфон = Смарт-Продукт
Познакомьтесь с разработчиками безмасляного кулачкового вакуумного...
Интеллектуальные инструменты для современной жизни
Промышленные инструменты меняют мир.
Звезда экрана
Скорее всего, вы уже видели безмасляный вакуумный насос iXL900R на ваших экранах.
Успех поставлен на карту
Сервисное решение на основе данных, которое предоставляет обратную связь ...
Выход на рынок экологически чистой энергии
Менеджер по маркетингу Расмус Рубич готов воспользоваться новыми возможностями.
Опережая время
Осветительная мачта Z3+ — это инновационный продукт с нулевыми...
Начало чего-то большого
Наша первая аккумуляторная дрель выделяется на фоне остальных.
Затянуто и готово к взлету
Интеллектуальные технологии сборки самолетов.
Превращаем яблоки в яблочное пюре
Сжатый воздух нужен везде, даже в производстве детского питания.
Когда поезд обходит самолет
Когда железнодорожная перевозка обеспечивает лучший баланс расходов...
НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО
На пути к безуглеродному будущему важно освоить возобновляемые источники энергии для дальнейшего использования.